Sevilla: Atletico Madrid harus menghela napas gara-gara menelan kekalahan dari Sevilla dengan skor 1-3 pada leg kedua semifinal Copa Del Rey 2017--2018, Rabu 24 Januari. Maklum, kekalahan ini membuat El Atleti tersingkir dari turnamen tersebut karena harus kalah agregat 3-5.
Pelatih Atletico Diego Simeone seolah tidak ingin mencari kambing hitam usai menelan hasil buruk tersebut. Ia pun menilai kekalahan ini sudah menjadi tanggung jawabnya dan bukan disebabkan karena kesalahan para pemain.
"Tersingkir dari turnamen ini dan Liga Champions sudah menjadi tanggung jawab saya. Masih tersisa empat bulan pada musim ini. Kami masih tampil di La Liga dan Liga Europa. Kami akan terus berjuang seperti biasanya," ujar Simeone.
Baca: Gasak PS TNI, Madura United Pertahankan Puncak Klasemen
"Lawan kami memanfaatkan peluang dengan baik. Sevilla menyelesaikan peluang pada laga ini dan leg pertama. Ini membuat mereka lebih nyaman dalam pertandingan," tambahnya.
Kans Atletico meraih gelar La Liga Spanyol musim ini sebetulnya terbilang kecil. Sebab, mereka kini tertinggal 11 poin dari Barcelona yang menempati puncak klasemen sementara.
Namun, Atletico masih punya kans meraih gelar Liga Europa musim ini. Mereka akan menghadapi Kopenhagen pada babak 32-besar, 23 Februari. (Soccerway)
Video: Ultras Mania Tuntut Keterbukaan Persegres
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(PAT)