London: Marcos Alonso tampaknya sudah tidak betah tinggal di Chelsea. Berembus kabar, ia ingin hengkang dari The Blues dan tertarik bergabung dengan Atletico Madrid pada bursa transfer musim panas 2019.
Peluang Alonso bergabung dengan Atletico pun cukup besar. Pasalnya, El Atleti sedang mencari bek-bek baru untuk menggantikan Lucas Hernandes dan Filipe Luis.
Hernandes dipastikan tidak akan membela Atletico lagi setelah sepakat bergabung dengan Bayern Muenchen pada bursa transfer musim panas 2019. Sedangkan Luis dilaporkan akan dilepas Los Rojiblancos dengan status bebas transfer.
Baca: Emery Segera Rombak Skuat Arsenal
Atletico sebetulnya dikabarkan mengincar bek Leicester City Ben Chilwell. Namun, isu tersebut dibantah oleh salah satu media Leicester, LeicestershireLive. Mereka menyebut pihak El Atleti tidak mengajukan penawaran kepada Chilwell.
Melihat situasi ini, Atletico bisa menjadikan Alonso sebagai target utama pada bursa transfer musim panas ini. Apalagi, sang pemain dikabarkan tertarik bergabung dengan Los Colchoneros.
Baca: Persija Minim Persiapan Hadapi Bali United
Kabar ketertarikan Alonso tersebut memang cukup mengherankan. Sebab, ia mendapat banyak kesempatan tampil bersama The Blues pada musim ini. Total, ia mengoleksi 39 penampilan di seluruh kompetisi.
Namun, berembus kabar, Alonso mempertimbangkan masa depannya setelah tidak dimainkan pelatih Chelsea Maurizio Sarri saat menghadapi Arsenal di babak final Liga Europa 2018--2019, Kamis 30 Mei. Saat itu, pemain berusia 28 tahun tersebut hanya menjadi cadangan mati. (Sportsmole)
Video: Barcelona Korbankan Coutinho dan Dembele Demi Neymar ?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(PAT)