Barca juga akan mendapat bonus 5 juta euro (Rp 79 miliar) dalam bentuk bonus performa. Selain itu, Barca juga akan mendapat persenan dari penjualan Malcom di masa depan.
"FC Barcelona dan Zenit Saint Petersburg telah mencapai kesepakatan transfer pemain Malcom Filipe Silva de Oliveira," tulis Barca di situs resminya.
"Klub Rusia itu akan membayar 40 juta euro ditambah 5 juta euro dalam variabel lain. FC Barcelona akan mendapat persenan penjualan pemain Brasil itu di masa depan," lanjut pernyataan tersebut.
Baca juga: Barcelona Siap Kehilangan Messi
Malcom didatangkan Barca dari Bordeaux pada Juli 2018 lalu. Barca berhasil menyalip AS Roma dalam perburuan sang pemain.
Sayangnya Malcom gagal mematenkan tempatnya di tim utama Barca. Selama semusim, ia hanya diberi kesempatan tampil 24 kali oleh Ernesto Valverde dengan torehan empat gol dan dua assist di semua ajang.
Malcom mencetak gol pertamanya bagi Barca ketika menghadapi Inter Milan di Liga Champions. Malcom meraih dua gelar bersama Barca, satu gelar La Liga Spanyol dan satu gelar Piala Super Spanyol.
Video: Timnas Timor Leste U-15 Lakukan Pemalsuan Umur?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(GRG)