\ Juventus vs Napoli
Juventus (Foto Marca)
Juventus (Foto Marca)

Dramatis, Juventus Tekuk Napoli Lewat Gol Bunuh Diri

Bola serie a
Riyan Ferdianto • 01 September 2019 04:10
Turin: Juventus berhasil menaklukkan Napoli di Allianz Stadium pada pekan kedua Serie-A, Minggu 1 September dini hari WIB. Cristiano Ronaldo cs sukses menang dengan skor 4-3.
 
Tampil di depan pendukung sendiri Juventus langsung mengancam melalui aksi Cristiano Ronaldo. Tetapi kiper Napoli Alex Maret berhasil mengamankan sontekan keras pemain asal Portugal itu dengan baik.
 
Dua menit kemudian Napoli langsung merespon. Allan yang berhasil melewati pemain tengah Juve melesatkan sontekan keras ke arah gawang Wojciech Szczesny, beruntung bola tersebut masih jauh dari sasaran.
  Pada menit ke-16 tim tuan rumah berhasil membuka keunggulan. Pergerakan Douglas Costa yang gagal diantisipasi diteruskan dengan sebuah umpan tarik yang diteruskan dengan sederhana oleh Danilo di menit-16 alias berselang satu menit sejak dirinya masuk ke lapangan.
 
Napoli tertekan dengan keadaan tersebut dan hanya berselang tiga menit Gonzalo Higuain melebarkan jarak. Kalidou Koulibaly terperdaya dengan pergerakannya dan tembakan volinya menghunjam gawang Meret. Skor berubah menjadi 2-0.
 
Napoli mencoba keluar dari tekanan tim tuan rumah. Namun hingga babak pertama usai berbagai percobaan yang dilakukan pemain Napoli belum membuahkan hasil. Skor 2-0 untuk keunggulan Juventus tidak berubah.
 
Unggul dua gol di babak pertama tidak membuat Juventus mengendurkan serangan dan bermain bertahan. Bahkan, mereka berhasil memperbesar keunggulan menjadi 3-0. Cristiano Ronaldo berhasil mencatatkan namanya di papan skor usai sontekan kaki kirinya tak mampu diantisipasi oleh kiper Napoli.
 
Tertinggal cukup jauh, pelatih Carlo Ancelotti melakukan beberapa pergantian pemain. Percobaan itu berbuah manis untuk Napoli.
 
Mereka berhasil bangkit dan menciptakan dua gol cepat secara beruntun. Kostas Manolas mengawalinya di menit 66 dengan memanfaatkan sepakan bebas, disusul Hirving Lozano dua menit berselang.
 
Juventus coba memperlambat tempo permainan sehingga tidak mengikut permainan yang diinginkan lawan. Namun, sepakan bebas menjadi titik lemah Juventus di laga ini. Giovanni Di Lorenzo berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-81.
 
Jalan pertandingan semakin berjalan seru. Kedua tim sama-sama bermain ngotot untuk kembali mencetak gol. Namun apes untuk Napoli jelang pertandingan berakhir Kalidou Koulibaly melakukan gol bunuh diri. Bermaksut menghalau sebuah sepakan, ia justru mengahkan bola ke gawang sendiri.
 
Skor 4-3 pun bertahan hingga laga usai. Dengan tambahan tiga poin ini Juventus untuk sementara berada di puncak klasemen dengan enam poin. Sementara Napoli masih berada di peringkat kedelapan.
 
Susunan pemain:
 
Juventus: Wojciech Szczesny; Mattia De Sciglio, Leonardo Bonucci, Matthijs de Ligt, Alex Sandro; Sami Khedira, Miralem Pjanic, Blaise Matuidi; Douglas Costa, Gonzalo Higuain, Cristiano Ronaldo.
 
Napoli: Alex Meret, Giovanni Di Lorenzo, Kostas Manolas, Kalidou Koulibaly, Faouzi Ghoulam; Jose Callejon, Allan, Piotr Zielinski, Lorenzo Insigne, Fabian Ruiz; Dries Mertens.
 
Video:Hazard Dinobatkan Pemain Terbaik Liga Europa 2018 - 2019
 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RYN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif