Jakarta: Mantan Perdana Menteri Thailand, Thaksin Shinawatra, dikabarkan berencana membeli klub Liga Primer Inggris, Crystal Palace. Pembelian itu telah dibicarakan Thaksin dengan pemilik Palace, Steve Parish.
Thaksin kabarnya telah mengirimkan proposal pembelian seharga 150 juta poundsterling (setara Rp2,794 triliun). Laporan media lokal Thailand, ONE31, proposal tersebut sedang dinegosiasikan kedua pihak.
"Saat ini ada negosiasi mengenai harga, manajemen, dan sejumlah detil lainnya, yang harus segera diselesaikan. Kesepakatannya sekitar 150 juta pounsterling," kata Miti Tiyapairat, yang merepresentasikan Thaksin dalam negosiasi tersebut.
Tiyapairat memang bukan sosok asing bagi Thaksin. Ia merupakan mantan presiden klub Liga Thailand, Chiangrai United. Jika kesepakatan tercapai, bukan tidak mungkin Tiyapairat akan diboyong Thaksin ke Selhurst Park.
"Saya siap untuk tugas itu. Sudah menjadi profesi saya sejak saya bekerja di manajemen di Chiangrai United, meski itu adalah peran yang menantang. Itu akan menyenangkan bagi saya, bagi orang Thailand, dengan memiliki klub sepak bola berkelas dunia," ujarnya.
Sebelum kabar pembelian Palace, Thaksin sempat menggebrak sepak bola Inggris dengan membeli Manchester City pada 2007. Sebelumnya ia sempat mengutarakan niat membeli Fulham dan Liverpool namun gagal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(REN)