"Itu tidak realistis," kata Pochettino ketika dikonfirmasi seputar rumor kepulangan Bale.
Madrid memboyong Bale dari Spurs pada 2013 dengan memecahkan rekor nilai transfer yang sebesar 100 juta euro (sekitar Rp1,6 triliun). Pemain Timnas Wales itu sudah mencicipi empat titel Liga Champions dan satu gelar La Liga bersama Los Blancos.
Dari enam klub papan atas Liga Primer Inggris musim lalu, hanya Spurs saja yang belum membeli pemain anyar. Padahal, beberapa pemainnya sedang dikabarkan mengalami cedera.
Moussa Sissoko yang berposisi sebagai gelandang baru saja mengalami cedera hamstring ketika Spurs ditaklukkan Barcelona lewat adu penalti pada laga lanjutan International Championship Cup 2018, Minggu 29 Juli. Selain itu, ada Victor Wanyama yang mengalami cedera lutut dan Erik Lamela yang otot kakinya bermasalah.
Menanggapi itu, Pochettino tidak ambil pusing. Ia mengaku tetap percaya diri bahwa Spurs mampu bersaing pada musim depan baik itu dengan tambahan pemain anyar atau tidak memiliki pemain baru sama sekali.
"Saya santai. Fokus saya adalah membantu tim, mengembangkan permainan dan memulai musim dengan kondisi terbaik. Dengan atau tanpa adanya pemain yang cedera, target kami pada akhir musim tetap sama. Mungkin, menambah pemain baru bisa membantu kami untuk mewujudkan itu," pungkas pria asal Portugal tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KAU)