\ Naik Rantis, Skuat Persija Tiba di Stadion Gelora Delta Sidoarjo
Pemain Persija Jakarta tiba di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dengan dikawal kendaraan taktis (Rantis), Kamis, 20 Februari 2020. (Foto: medcom.id/Amaludin)
Pemain Persija Jakarta tiba di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dengan dikawal kendaraan taktis (Rantis), Kamis, 20 Februari 2020. (Foto: medcom.id/Amaludin)

Piala Gubernur Jatim

Naik Rantis, Skuat Persija Tiba di Stadion Gelora Delta Sidoarjo

Bola persija persebaya persija vs persebaya
Amaluddin • 20 Februari 2020 14:52
Sidoarjo: Pemain Persija Jakarta tiba di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dengan dikawal kendaraan taktis (Rantis), sekitar pukul 13.30 WIB, Kamis, 20 Februari 2020. Tim Macan Kemayoran itu akan menjalani laga final Piala Gubernur Jawa Timur 2020 melawan Persebaya Surabaya.
 
Pantauan medcom.id di lokasi, begitu turun dari kendaraan, para pemain Persija langsung dikawal ketat aparat keamanan untuk memasuki stadion melalui pintu VVIP. Sesuai jadwal, pertandingan baru akan dimulai pada pukul 15.30 WIB.
 
Kapolda Jatim Irjen Luki Hermawan sebelumnya memastikan keamanan para pemain Persija, yang akan bertanding melawan Persebaya Surabaya. Luki menegaskan, pemain Persija Jakarta akan mendapat pengawalan ketat sesuai SOP, yakni dengan dikawal kendaraan taktis. "Ini demi menjaga keamanan, dan memberi rasa nyaman terhadap para pemain Persija," ujarnya.
  Untuk kesiapan pengamanan, Luki mengaku menggunakan pola pengamanan di Sidoarjo dengan empat ring. Saat ini, anggota yang di ring empat terus melakukan sweeping terhadap barang bawaan para suporter.
 
"Saya perintahkan untuk sweeping sajam, ketapel, gear, sebagaimana isu yang berkembang di media sosial," ujarnya.
 
Total, ada 8.900 personel gabungan Polri, TNI dan Satpol PP yang dikerahkan untuk pengamanan liga final Piala Gubernur kali ini. Dari jumlah itu, 5.704 personel full untuk fokus di lapangan, sementara sisanya fokus di luar stadion.
 
Tidak lama berselang, giliran Pemain Persebaya Surabaya tiba di stadion dengan menggunakan bus, juga dengan pengawalan petugas. Kedatangan para pemain Persebaya Surabaya tersebut langsung disambut teriakan dukungan dari pendukungnya, Bonekmania.
 
Piala Gubernur Jawa Timur 2020 telah memasuki babak akhir. Persebaya Surabaya dan Persija Jakarta akan bertemu di partai final, di Gelora Delta Sidoarjo, Kamis, 20 Februari 2020. Persija lolos ke partai puncak setelah mengalahkan Madura United 2-1. Sementara Persebaya lolos ke final berkat kemenangan 4-2 atas Arema FC.
 
Video: Jelang PON 2020, Klub Basket Selebriti Jajal Mimika Sport Complex
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif