Palembang: Manajemen Sriwijaya FC sedang bernegosiasi untuk mendapatkan striker PSS Sleman Cristian Gonzales. Pemain naturalisasi itu diharapkan dapat diturunkan pada babak 32-besar Piala Indonesia, 30 Januari.
Sekretaris Tim Rizal Darmawan di Palembang, mengatakan, proses negosiasi sedang berlangsung terkait nominal kontrak kerja yang ditawarkan Sriwijaya FC ke Cristian Gonzales.
"Kami sudah menghubungi Eva (istri dan sekaligus manajer Gonzales, red). Kami sudah ajukan penawaran, ya nominalnya, tapi belum dijawab," kata Rizal.
Ia mengatakan manajemen Sriwijaya FC tertarik merekrut Cristian Gonzales setelah berkonsultasi dengan pelatih Hartono Ruslan. Meski sudah berusia 42 tahun, pemain naturalisasi ini dinilai masih bisa diandalkan di lini depan seperti kepercayaan yang diberikan PSS Sleman kepadanya pada musim
lalu.
Menurut Rizal, sinyal Gonzales untuk meninggalkan PSS Sleman sudah jelas berdasarkan informasi dari media, bahwa yang bersangkutan dengan keluarga sudah berkemas-kemas untuk meninggalkan Sleman.
"Kami tunggu saja, apakah ke Sriwijaya sesuai harapan kami. Tapi, komunikasi terakhir yang didapat bahwa Gonzales masih pikir-pikir dulu, minta waktu. Bisa jadi ada klub lain yang memberikan tawaran lebih besar," kata Rizal.
Manajemen Sriwijaya FC menyiapkan latihan perdana tim pada Kamis 24 Januari di Stadion Atletik Jakabaring, Palembang, untuk persiapan menghadapi pertandingan babak 32 besar Piala Indonesia melawan Keluarga USU Medan pada 30 Januari mendatang.
Sejumlah pemain dipanggil di antaranya mantan pemain SFC yakni Mahyadi Panggabean, Ambrizal, Wijay, Bobby Satria, TA Musafri dan Airlangga Sucipto.
Sriwijaya FC mengalami masa sulit setelah terdegradasi ke Liga 2 pada musim ini. Sejumlah pemain andalan meninggalkan klub asal Sumatera Selatan sehingga memaksa manajemen untuk
melakukan perekrutan demi tetap eksis di Piala Indonesia.
Video: Skuat Bertabur Bintang Madura United
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(PAT)