Bermain di Stadion Jakabaring Palembang, tim besutan Rahmad Darmawan kerap mendominasi arus pertandingan. Buktinya, Sriwijaya membuat tim asal negeri Jiran itu takluk 5-2.
Coach RD tak kuasa menahan pujiannya atas raihan anak-anak asuhnya tersebut. Meski sempat kendor di awal babak kedua, ia bangga dengan mental kuat Sriwijaya.
"Di awal babak kedua kami agak kendor. Tapi, walau tertinggal, tim bisa bangkit. Ini bagus untuk mental tim, artinya tidak mudah putus asa," kata Rahmad usai pertandingan.
Pujian juga datang dari pelatih Felcra FC, Tarcisio Pugliese Barbulio. Alih-alih mencari kambing hitam, ia lebih memilih menjadikan kekalahan timnya sebagai tolok ukur dan pengalaman.
"Sriwijaya FC adalah tim yang bagus. Pengalaman dari pertandingan ini akan jadi sangat baik untuk tim kami ke depan," ujar Tarcisio. (liga-indonesia.id)
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami @medcom_olahraga
Video:?Tiga Wakil Indonesia Berlaga di Perempat Final All England
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)