\ Jelang Persebaya v Arema, Polda Jatim Siapkan 3500 Personel
Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan (kiri). (Foto: medcom.id/Amaluddin)
Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan (kiri). (Foto: medcom.id/Amaluddin)

Jelang Final Piala Presiden 2019

Jelang Persebaya v Arema, Polda Jatim Siapkan 3500 Personel

Bola arema malang persebaya Piala Presiden 2019
Amaluddin • 08 April 2019 14:47

Polda Jawa Timur akan meningkatkan jumlah personel saat mengamankan pertandingan Persebaya versus Arema. Hal itu diutarakan oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan.

Surabaya: Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur akan menurunkan 3.500 personel untuk mengamankan pertandingan leg pertama Final Piala Presiden 2019, antara Persebaya Surabaya melawan Arema FC. Kedua tim akan bertanding pada partai pamungkas Piala Presiden di stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Selasa 9 April 2019.
 
"Biasanya kami hanya menurunkan 2.200 personel, tapi kali ini pengamanan kami tingkatkan menjadi 3.500 personel," kata Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan di Mapolda Jatim, Surabaya, Senin 8 April 2019.
 
Luki menegaskan, pertandingan kali ini mendapat atensi dan perhatian khusus. Mengingat, laga tersebut bersamaan dengan menjelang pelaksanaan kampanye Pileg dan Pilpres 2019.
  "Kami sudah sepakat dengan panitia akan sama-sama, agar pelaksanaan pertandingan bola ini bisa menjadi hiburan. Kami berharap pertandingan final ini menjadi tontonan yang sangat menarik dan hiburan yang ditunggu masyarakat," ujarnya.
 
Sebelum laga kedua tim tersebut, Luki mengaku akan mengumpulkan kedua suporter masing-masing klub, guna memberi arahan agar pertandingan berjalan lancar dan kondusif. "Kami sepakat dan nanti kami akan kumpulkan pihak supporter Surabaya pada sore hari dan pada malamnya kami kumpulkan supporter dari arema," ujarnya.

Baca: Rekor Baru Bakal Tercipta di Final Piala Presiden 2019

Arema FC lolos ke final Piala Presiden setelah menang agregat 6-0 melawan Kalteng Putra. Sementara Persebaya menyingkirkan Madura United dengan agregat 4-2.
 
Selama ini pertemuan kedua tim memang selalu identik dengan antusiasme tinggi suporter. Baik saat pertandingan digelar di kandang Persebaya Surabaya ataupun di markas Arema FC.
 
Pada final Piala Presiden 2019 ini, kedua tim sama-sama merasakan menggelar partai kandang karena menggunakan sistem kandang dan tandang. Persebaya Surabaya lebih dulu menggelar pertandingan home di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, pukul 19.30 WIB, Selasa, 9 April 2019.
 
Sedangkan Arema FC menjadi tuan rumah pada leg kedua di Stadion Kanjuruhan, pukul 19.30 WIB, Jumat, 12 April 2019.
 
Video: Reaksi Gattuso Usai Milan Dibekuk Juventus
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif