Tiga gol tercipta tujuh menit pertandingan berjalan. Dua untuk Madura United dan satu untuk Persela Lamongan.
Lamongan: Madura United memastikan diri lolos ke babak semifinal Piala Presiden 2019. Kepastian itu didapat usai Laskar Sapeh Kerrab menaklukkan Persela Lamongan dengan skor 2-1.
Dalam laga yang digelar di Stadion Surajaya, Lamongan, pada Minggu, 31 Maret, sore tadi, Gol yang dilesakkan Beto Gocalves dan Aleksandar Rakic hanya mampu dibalas Washington Brandao.
Kedua tim bermain terbuka sejak peluit pertandingan dibunyikan. Alhasil gol sudah teripta ketika pertandingan baru berjalan empat menit melalui tandukkan Beto Goncalves memanfaatkan umpan silang Zah Rahan.
Namun, keunggulan Laskar Sapeh Kerrab tak bertahan lama. Hanya semenit kemudian, Laskar Joko Tingkir sukses menyamakan kedudukan.
Washington Brandao berhasil menggetarkan gawang Madura United. Mendapat umpan terobosan, penyerang asal Brasil itu tanpa kesalahan menceploskan bola ke gawang MU yang dikawal M. Ridho.
MU kembali menjauh di menit ketujuh. Kali ini giliran Aleksandar Rakic yang mencatatkan namanya di papan skor.
Persela bukannya tanpa peluang. Tendangan bebas Jose Sardon di menit ke-63 hampir membuat Laskar Joko Tingkir menyamakan kedudukan, namun sepakannya masih membentur mistar.
Sayangnya hingga wasit meniup peluit panjang, tidak ada gol lagi yang tercipta. Dengan begitu, Madura United berhak lolos ke babak semifinal.
Di semifinal, Madura United akan bertemu dengan Persebaya Surabaya. Bajul Ijo lebih dulu memastikan langakh ke babak semifinal usai mengalahkan Tira Persikabo dengan skor 3-1.
Susunan pemain:
Persela (4-4-2): Kuswanto; Satria, Eky, Rodrigues, Arifin; Baasith, Kim Kurniawan, Sardon, Hirose; Hambali Tolib, Brandao
Madura United (4-3-3): M. Ridho; Rendika Rama, Fachruddin, Jaimerson, Marckho Sandi; Asep Berlian, Zulfiandi, Zah Rahan; Beto, Rakic, Andik
Video: De Ligt Dinilai Cocok untuk Bayern Munchen dan Juventus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News