Dhika Bayangkara resmi memperkuat Persib Bandung. Dia mengaku sangat bahagia bergabung tim favorit sejak kecil.
Bandung: Dhika Bayangkara semringah ketika resmi direkrut Persib Bandung untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 Indonesia 2019. Pasalnya, Persib merupakan klub yang diimpikan penjaga gawang yang sejak kecil yang bercita-cita menjadi pesepak bola profesional."Saya sangat bangga bisa bergabung sama Persib. Karena Persib merupakan tanah kelahiran saya dan cita-cita saya sejak kecil membela tim ini," ujar Dhika saat diperkenalkan di Kedai Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Selasa 27 Agustus 2019.
Dhika merupakan asli asal Jawa Barat. Lahir di Kabupaten Kuningan pada 1991 silam, mantan kiper PSS Sleman ini mengaku siap mengangkat prestasi Persib. Terlebih, ia pun mendapat dukungan penuh dari keluarga di Jawa Barat.
"Semua sangat senang, keluarga mendukung saya bermain di Persib. Ini takdir saya bisa bermain bersama Persib, dan saya bersyukur," ungkapnya.
Baca: Janji Candreva Usai Cetak Gol untuk Inter
Kiper yang meniti karier bersama Persija Jakarta U-21 ini pun siap membantu Persib untuk memperbaiki posisi. Sebab, Persib masih berkutat di urutan 12 klasemen sementara dan kebobolan 25 gol dari 16 laga yang telah dilakoni."Saya harus memberikan segalanya untuk Persib," tegas Dhika.
Disinggung mengenai persaingan, Dhika mengaku siap bekerja keras untuk mendapatkan posisi pertama di bawah mistar gawang Persib. Sebab, ia harus bersaing dengan kiper senior I Made Wirawan serta jebolan akademi Persib Aqil Savic yang kerap bergantian main pasca M. Natshir mengalami cedera.
"Yang pasti saya datang ke Persib ingin benar-benar kerja sama dengan baik, memberikan yang terbaik. Untuk nanti (main) saya serahkan kepada coach Gatot (pelatih kiper Persib)," pungkasnya.
Video: Torres Dapat Undangan Kembali ke Atletico Madrid
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)