Borneo kerap mendapatkan hasil minor saat menghadapi tim asal ibu kota. Dari lima laga terakhir di kompetisi kontra Persija, Borneo FC tak pernah menang sekalipun.
Sleman: Borneo FC bertekad menghapus catatan buruk saat menghadapi Persija Jakarta di laga perdana Grup D Piala Presiden 2019. Laga akan tersaji di Stadion Maguwoharjo Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Selasa 5 Maret 2019 besok.
Pelatih Borneo FC Fabio Lopez, mengatakan pertandingan besok penting bagi timnya. Ia menilai laga nanti sekaligus melihat kemampuan timnya untuk melawan juara bertahan Liga 1 Indonesia musim 2018--2019 itu.
"Pertandingan sangat penting bagi tim kami. Ini akan menjadi pertandingan menarik untuk melihat kesiapan untuk Liga 1 musim depan," ujar Fabio dalam konferensi pers di Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Senin 4 Maret 2019.
Fabio menyadari, timnya kerap mendapatkan hasil minor saat menghadapi tim asal ibu kota itu. Setidaknya, dari lima laga terakhir di kompetisi kontra Persija, Borneo FC tak pernah menang sekalipun.
Baca juga: Persija Enggan Melongok Catatan Statistik Kontra Borneo
Fabio mengatakan kondisi timnya saat ini berbeda dengan sebelumnya. Kekuatan tim bertambah usai manajemen membeli sejumlah pemain. Ia berharap timnya bisa memperbaiki catatan pertemuannya dengan Persija.
"Pertandingan besok akan beda. Komposisi pemain beda. Saya berharap bisa menghasilkan hasil berbeda," kata dia.
Borneo FC sejauh ini belum menunjukkan permainan padu secara tim. Lini depan Borneo masih kesulitan mencetak gol.
Baca juga: Renan da Silva Jalani Laga Emosional Kontra Persija
Terakhir, melawan klub promosi PSS Sleman pada leg kedua babak 16 Piala Indonesia, Borneo tak bisa mencetak gol. Bahkan, tim berjuluk Pesut Etam ini banyak ditekan lawan.
Fabio menilai tak masalah dengan kondisi itu. Bagi dia, timnya juga lolos di Piala Indonesia. "Mencetak gol atau tidak, itu sudah takdir," ujarnya.
Selain melawan Persija, Borneo FC akan melawan dua tim lain yang tergabung di Grup D Piala Presiden 2019, yakni menghadapi PSS Sleman (8 Maret 2019) dan Madura United (15 Maret 2019).
Video: Legenda Liverpool Bicara Nostalgia Istanbul
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)
