\ Masalah Tim U-16 Ada di Striker
Skuat Indonesia U-16 saat berlatih-Medcom.id/Monic
Skuat Indonesia U-16 saat berlatih-Medcom.id/Monic

Timnas Indonesia U-16

Masalah Tim U-16 Ada di Striker

Bola bola timnas u-16
Monica Felicitas Gracia V • 22 Februari 2018 22:24
Jakarta: Lima pemain baru di skuat Garuda Muda Indonesia U-16 yang dipanggil pelatih kepala Fakhri Husaini, dua di antaranya adalah striker pengganti Bagus Khafi Alfikri yang cedera lutut di pemusatan latihan (TC) tahap awal, Januari lalu.
 
Fakhri mengakui saat ini ada permasalahan di dalam skuat U-16, terutama pelapis striker. Kedua striker anyar tersebut adalah Alvin Setyawan Saputra dan Ahmad Afhridzal.
 
"Cedera Bagus cukup serius karena cedera lutut. Saya tidak yakin dia bisa sembuh dalam waktu yang cepat. Tapi saya berharap, saat persiapan kami ke Piala Asia, Bagus bisa kembali seperti semula," kata Fakhri usai memimpin latihan Garuda Muda di Lapangan Atang Soetrisna Cijantung, Jakarta Timur, Kamis 22 Februari 2018.

Baca juga: Garuda Asia tak Pasang Target Ikut Turnamen di Jepang

Melihat penampilan dua striker barunya, Fakhri mengatakan masih akan melihat perkembangan. Pasalnya, kedua pemain baru berlatih selama tiga hari dan masih banyak membutuhkam waktu untuk melakukan penilaian.
  "Tapi tentu waktu yang saya berikan juga tidak bisa lama. Saya masih punya beberapa stok pemain yang bisa saya panggil tiba-tiba," imbuh Fakhri.
 
"Satu minggu ini, apabila mereka tidak bisa mengikuti pola yang kami inginkan, maka kami akan mencari lagi."
 
Video: Luis Milla Ubah Posisi Sejumlah Pemain Timnas

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RIZ)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif