\ Dedik Setiawan Berpeluang Jadi Top Skorer Piala Presiden 2019
Striker Arema FC, Dedik Setiawan. (Foto: medcom.id/Daviq Umar)
Striker Arema FC, Dedik Setiawan. (Foto: medcom.id/Daviq Umar)

Piala Presiden 2019

Dedik Setiawan Berpeluang Jadi Top Skorer Piala Presiden 2019

Bola liga indonesia arema malang Piala Presiden 2019
Daviq Umar Al Faruq • 03 April 2019 11:23

Striker Arema Dedik Setiawan mengaku optimistis bisa menjadi top skorer. Namun, dia menginginkan Arema melangkah ke final seusai menang atas Kalteng Putra pada semifinal leg pertama.

Malang: Striker Arema FC, Dedik Setiawan berpeluang menjadi top skorer pada gelaran Piala Presiden 2019. Sebab, Dedik hingga saat ini telah mengoleksi tiga gol.
 
Raihan gol itu didapat saat Arema mengalahkan Barito Putera pada babak penyisihan grup dengan skor 3-2. Dalam laga tersebut, Dedik tampil garang dengan mencetak dua gol sekaligus.
 
Sedangkan satu gol sisanya diraih Dedik saat Arema mengalahkan Kalteng Putra pada leg pertama semifinal, Selasa 2 April 2019. Pemain asal Malang itu menyumbang satu gol dari tiga gol yang dicetak Arema.
  Untuk menjadi top skorer, Dedik harus bersaing dengan striker Persija Jakarta Bruno Matos, striker Persebaya Surabaya Manuchehr Jalilov, dan striker Madura United, Aleksandar Rakic.
 
Bruno Matos telah mengoleksi lima gol, Manuchehr Jalilov empat gol dan Aleksandar Rakic tiga gol. Bahkan Dedik juga harus bersaing dengan rekan timnya sendiri, Makan Konate yang telah mencetak tiga gol.
 
Hanya saja, pundi-pundi gol Bruno Matos tak bisa bertambah pasca Persija tak lolos ke babak semifinal. Kini Dedik tinggak bersaing dengan Manuchehr Jalilov, Aleksandar Rakic dan Makan Konate.

Baca: Satu Kaki Arema di Final Piala Presiden

"Optimistis (top skorer) pasti ada ya. Tapi fokusnya Arema menang dulu ya. Kalau saya cetak gol tapi Arema kalah percuma gitu, yang penting Arema menang dulu," katanya, Selasa 2 April 2019.
 
Dedik berpeluang menambah koleksi gol nya saat Arema melakoni leg kedua semifinal melawan Kalteng Putra di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Jumat 5 April 2019 pukul 19:00 WIB. Bahkan, pundi-pundi gol pemain bernomor punggung 27 itu bisa bertambah bila timnya masuk final.
 
"Kita selangkah lagi di final. Kita harus tetap fokus untuk pertandingan di kandang Kalteng Putra. Kita harus lebih bagus lagi," ujar Dedik.
 
Gelaran Piala Presiden 2019 sudah memasuki babak semifinal. Ada empat tim yang lolos, yaitu Arema FC, Kalteng Putra, Persebaya Surabaya dan Madura United.
 
Berikut jadwal semifinal Piala Presiden 2019:
 
Arema vs Kalteng Putra (Selasa 2 April 2019 mulai pukul 18:30 WIB)
 
Persebaya vs Madura United (Rabu 3 April 2019 mulai pukul 18:30 WIB)
 
Kalteng Putra vs Arema (Jumat 5 April 2019 mulai pukul 18:30 WIB)
 
Madura United vs Persebaya (Sabtu 6 April 2019 mulai pukul 18:30 WIB)
 
Video: Lloris Siap Disalahkan atas Kekalahan Spurs
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif