\ Risma Pantau Persebaya v Arema dari Luar Gelora Bung Tomo
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. (Foto: MI/Permana)
Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. (Foto: MI/Permana)

Jelang Final Piala Presiden 2019

Risma Pantau Persebaya v Arema dari Luar Gelora Bung Tomo

Bola arema malang persebaya Piala Presiden 2019
Amaluddin • 09 April 2019 15:30

Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini memantau pertandingan Persebaya kontra Arema dari luar stadion. Risma akan membantu menertibkan suasana di luar stadion.

Surabaya: Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini tidak ikut menyaksikan leg pertama Piala Presiden 2019, Persebaya Surabaya kontra Arema FC di Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Selasa, 9 April 2019. Perempuan yang akrab disapa Risma itu, memilih memantau dari luar area stadion GBT.
 
"Ibu (Risma, red), memang tidak pernah nonton secara langsung. Karena biasanya beliau memantau langsung dari luar stadion," kata Kabag Humas Pemkot Surabaya, M. Fikser, kepada medcom.id.
 
Seperti pada pertandingan sebelumnya, kata Fikser, Risma langsung turung ke lapangan untuk memantau langsung ketertiban di luar stadion GBT. Bahkan, Risma ikut membantu petugas menertibkan bonek dan bonita selepas menyaksikan pertandingan.
  "Kemungkinan nanti Ibu juga mantau langsung ke area di luar stadion. Tujuannya agar bonek dan bonita pulang dengan tertib, sehingga tidak mengganggu masyarakat dan pengguna jalan," ujarnya.
 
Dalam keterangan tertulis yang diterima medcom.id, Risma mengingatkan kepada bonek, dan bonita untuk menjaga kerukunan antarsesama. Sebab, masih banyak tujuan kehidupan yang harus digapai untuk kehidupan yang lebih baik kedepannya.

Baca: Persebaya Diprediksi Jadi Juara Piala Presiden 2019

"Surabaya menjadi lebih baik, Surabaya lebih damai dan tentram tidak ada lagi permusuhan," kata Risma.
 
Wali Kota perempuan pertama di Kota Surabaya ini juga mengingatkan Bonek untuk tidak emosi apabila nantinya kalah. Apalagi, selama ini Arema seakan-akan menjadi musuk bonek, padahal sejatinya adalah saudara.
 
"Ingat, kekalahan itu adalah kemenangan yang tertunda, tapi saya berdoa semoga Persebaya menang. Ayo kita jaga sportivitas bahwa kita bersaudara, tidak perlu dilanjut lagi permusahan, karena tidak ada gunanya, coba renungkan pasti tidak ada manfaatnya," katanya.
 
Selain itu, Risma juga mengajak bonek dan bonita untuk bersama-sama menjaga fasilitas yang ada di stadion GBT. Karena GBT dibangun dengan menggunakan uang warga Kota Surabaya. "Jadi kalau kita merusak fasilitas ini, berarti kita sama saja membuang uang kita. Jadi, ayo sama-sama menjaga fasilitas GBT ini," kata Risma.
 
Video: Kontra West Ham, Chelsea Mengharapkan 3 Poin
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif