Sidoarjo: Pelatih kepala Indra Sjafri berkilah kegagalan timnas U-19 meraih gelar juara karena minimnya persiapan. Hal itu membuatnya sulit menemukan pakem yang tepat selama turnamen Piala AFF U-19 2018.
Sempat moncer di fase grup dengan meraih empat kemenangan, Saddil Ramdani dan kawan-kawan takluk di tangan Thailand pada laga pamungkas. Di semifinal, kekalahan kembali didapat, kali ini dari Malaysia.
Beruntung, Garuda Muda sanggup memenangi perebutan juara tiga usai menaklukan Thailand dengan skor 2-1. Ini menjadi obat tersendiri buat timnas U-19 yang menurut Indra kurang persiapan.
"Saya akui di AFF ini dengan perisapan yang minim saya sedikit kesulitan menemukan format yang paling pas di setiap pertandingan. Oleh sebab itu kami akan mencari format mengisi formasi dan sistem yang paling pas untuk dimainkan nanti di Piala Asia," kilah Indra usai laga.
Indra kini memiliki waktu sekitar 2,5 bulan untuk membentuk kerangka tim di Piala Asia yang dihelat di Indonesia. Ia berharap waktu tersebut bisa dimanfaatkannya untuk meraih hasil yang lebih matang.
"Waktu dua setengah bulan tersisa dan dengan pertandingan-pertandingan internasional nanti mereka akan tambah matang," kata Indra lagi.
Taklukkan Thailand, Timnas U-19 Juara Tiga Piala AFF
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIR)