Paris: Neymar diragukan tampil pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions melawan Real Madrid. Itu terjadi usai dikonfirmsi dia mengalami cedera retak pergelangan kaki.
Neymar mendapat cedera pergelangan kaki dalam kemenangan 3-0 atas Marseille pada Senin 26 Februari dini hari WIB. Pemain berusia 26 tahun itu meninggalkan lapangan dengan tangisan menahan rasa sakit.
Pijakan kaki Neymar tidak kuat menyusul duel dengan Bouna Sarr dari Marseille. Pergelangan kaki kanannya seketika terkilir dan dia langsung meringis di lapangan.
Unai Emery mengatakan setelah pertandingan, dia optimistis Neymar akan pulih pada waktunya saat menghadapi Madrid pada 6 Maret.
Namun, PSG mengeluarkan sebuah pernyataan pada Senin malam yang menunjukkan cedera pergelangan kaki pemain Brasil itu adalah metatarsal yang retak. Hal ini akan memperkecil peluangnya bermain melawan Madrid.
"Pemeriksaan yang dilakukan hari ini (ultrasound dan CT scan) mengkonfirmasi adanya sprain eksternal anterior pergelangan kaki kanan, tetapi juga adanya adanya fisura metatarsal kelima," kata PSG.
Ini tidak akan menjadi pemandangan yang tidak akan disambut baik oleh penggemar Paris Saint-Germain atau tim nasional Brasil.
Neymar tampaknya menjadi sasaran pemain Marseille sepanjang pertemuan Classique kemarin. Pemain asal Brasil tersebut dilanggar dalam delapan kesempatan, meskipun ia berhasil mengkreasi assist kepada Edinson Cavani untuk gol ketiga PSG.
Berbicara kepada wartawan seusai pertandingan, Sarr membantah berniat menyakiti Neymar.
"Neymar? Saya hanya melihat satu hal, yaitu saya bola," kata Sarr.
"Saya tidak ada sama sekali niat untuk melakukannya, ini bukan jenis permainan saya sama sekali, ternyata pergelangan kakinya terkilir, sangat disayangkan baginya, tapi ini adalah fakta permainan seperti lainnya," lanjutnya.
Selain cedera Neymar, PSG mengkonfirmasi bek tengah Marquinhos juga cedera saat melawan Marseille, bek itu mengalami cedera paha.
Dengan kedua pemain tersebut diperkirakan akan absen dalam pertandingan leg kedua di Paris, peluang PSG untuk membalikkan defisit 1-3 di Parc des Princes cukup sulit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KRS)