"Saya akan kirim Supriyadi ke Liverpool, tapi saya cek jadwalnya supaya nggak tabrakan sama training center (TC) yang dari nasional," kata Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, di Surabaya, Senin, 13 Agustus 2018.
Bukan tanpa alasan, perempuan yang akrab disapa Risma itu, bertujuan ingin melatih mental dan skill individu Supriadi lebih baik lagi. Sehingga ke depan, kata Risma, pemain bernomor punggung 11 itu lebih fokus meniti karier sepak bolanya.
Baca:Diduga Mengalami Infeksi Paru, Ronaldo Dilarikan ke Rumah Sakit
"Saya ingin dia belajar profesional untuk menjadi pemain bola handal," kata Risma.
Orang nomor satu di Surabaya itu mengaku sudah berkoordinasi dengan pihak sekolah sepak bola itu di Liverpool. Karena itu, Risma memastikan Supriadi akan mengenyam semua pendidikan sepak bola di sekolah tersebut.
"Sekolah itu bukan bagian dari klub Liverpool FC, tapi memang sekolah sepak bola, bukan klub," katanya.
Risma menyatakan Supriadi tidak perlu berfikir soal biaya. Sebab, Wali Kota perempuan pertama di Surabaya itu mengaku sudah memiliki anggaran khusus untuk menyekolahkan Supriadi dan 10 pemain muda lainnya yang tergabung dalam SSB.
"Semua biaya ditanggung Pemkot Surabaya," ujarnya.
Risma berharap dengan program ini, Supriadi mampu menjadi pemain profesional seperti halnya Radja Nainggolan (pemain berdarah Indonesia yang kini bermain di klub Inter Milan, Italia).
Sebelumnya, Pemkot Surabaya telah menjalin sister city dengan Kota Liverpool di beberapa bidang salah satunya sepak bola. Oleh karena itu, Risma memanfaatkan kerja sama itu dengan mengirimkan anak-anak Surabaya untuk sekolah sepak bola di Liverpool, salah satunya Supriadi.
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami @medcom_olahraga
Video:?Menengok Persiapan Akhir Srikandi Silat Indonesia Menuju Asian Games 2018
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)