"Saya sudah punya rencana, tetapi tidak akan memberitahukannya saat ini. Kami akan berupaya yang terbaik," ujar pelatih Home United Aidil dalam konferensi pers yang digelar di Jakarta dikutip Antara, Senin 14 Mei 2018.
Home United datang ke Jakarta dengan posisi yang lebih menguntungkan setelah menang 3-2 dari Persija pada leg pertama semifinal zona ASEAN Piala AFC 2018 di Stadion Jalan Besar, Kallang, Singapura. Hal itu membuat mereka hanya membutuhkan hasil seri untuk lolos ke fase final zona ASEAN Piala AFC 2018.
Persija memerlukan kemenangan dengan selisih satu angka, dengan lawan tak mencetak dua gol atau lebih, agar melaju ke final zona ASEAN.
"Persija merupakan tim yang bagus dengan deretan pemain berkualitas. Kami akan bertanding dengan 100 persen kemampuan untuk lolos," tutur Aidil.
Adapun demi menghadapi Persija, Home United mendapatkan waktu istirahat lebih panjang karena pertandingan mereka di Liga Singapura menghadapi Tampines Rovers, yang seharusnya berlangsung Sabtu (12/5), ditunda sampai Juni 2018.
Aidil Sharin mengaku keputusan Asosiasi Sepak Bola Singapura (FAS) tersebut membuat timnya dalam kondisi fisik lebih baik. "Kelonggaran itu memang ditujukan agar tim kami lebih segar," tutur dia. (Antara)
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami@medcom_olahraga
Video: Duo Red Bull Ajari Andres Iniesta Lakukan Simulasi Ganti Ban
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)
