Celtic sempat mengalahkan Zenit pada leg pertama dengan skor tipis 1-0 lewat gol Callum McGregor. Namun di leg kedua, penampilan impresif tim tuan rumah tidak dapat dibendung oleh tim asuhan Brendan Rodgers tersebut. Zenit keluar sebagai pemenang dengan agregat 3-1.
Sebelumnya, tim asal Rusia itu pernah memenangi Liga Europa pada musim 2007--2008. Akan tetapi, kali ini Mancini meragukan timnya dapat mengulang kembali momen tersebut dengan alasan kurangnya jam terbang yang dimiliki para pemainnya.
"Saya tidak merasa kami bisa menang karena ada banyak tim-tim kuat dan tim kami masih tim," kata pelatih asal Italia itu kepada BT Sport.
"Kami bermain lebih baik dari Celtic. Saya pikir kami juga bermain cukup baik di Glasgow, tapi itu pertandingan pertama kami setelah jeda musim dingin. Keduanya berbeda untuk alasan tersebut. Kami kelelahan setelah 70 menit, tapi itu normal."
Kekalahan di Rusia menandakan Celtic telah gagal mencapai babak 16 besar di turnamen Eropa sejak Liga Champions musim 2012/13. Sedangkan Zenit akan ditemani dua wakil Rusia lainnya untuk babak 16 besar, yaitu CSKA Moscow dan Lokomotiv Moscow. (Sportstarlive.com)
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami @medcom_olahraga
Video:?Alexander Kristoff Juara Etape Pertama Tour Abu Dhabi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)