Kendati mempersembahkan titel Bundesliga, Lewandowski tidak bisa meraih predikat top skorer atau sepatu emas. Striker asal Polandia itu hanya mengemas 30 gol atau terpaut satu gol dari Aubameyang.
Lewandowski merasa, situasi itu tak lepas dari kurangnya dukungan dari teman-teman di klub.
"Saya tidak begitu senang bantuan yang diberikan oleh klub saya. Saya merasa terganggu dan kecewa terhadap sikap skuat saya," ujar Lewandowski seperti diberitakan Sky Sports, Rabu (21/6/2017).
Baca: Putra Juergen Klinsmann Mulai Berlatih dengan Hertha Berlin
Senada dengan Lewandowski, agen Lewandowski, Maik Barthel mengungkapkan kepada majalah sepak bola Jerman, Kicker, bahwa ada peran Carlo Ancelotti yang membuat Lewandowski urung meraih top skorer.
"Robert (Lewandowski) mengatakan kepada saya bahwa dia tidak mendapatkan dukungan dan pelatih Carlo Ancelotti tidak membantu Lewandowski menjadi top skorer sampai akhir musim," kata Barthel. (Sky Sports)
Video: Tinggalkan Real Madrid, Cristiano Ronaldo Ingin Kembali ke MU?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)