medcom.id, Berlin: Bayern Muenchen dan Borussia Dortmund sudah sama-sama siap bertarung pada laga final Piala DFB-Pokal, Minggu 22 Mei WIB. Itu terlihat dari susunan pemain yang dikeluarkan kedua pelatih menjelang laga.
Dalam laga yang berlangsung di Olympiastadion Berlin tersebut, Pep Guardiola selaku arsitek Muenchen akan tetap menerapkan formasi 4-1-4-1. Robert Lewandowski masih dipercaya sebagai ujung tombak, sedangkan Arturo Vidal bertugas sebagai pengontrol permainan dari lini tengah.
Dortmund yang dibesut Thomas Tuchel bakal menerapkan formasi 3-4-3 untuk melawan gempuran Muenchen. Trio penyerang utama seperti Pierre Emerick Aubameyang, Henrikh Mkhtaryan, dan Marco Reus dipastikan turun langsung dalam laga ini.
Selain sama-sama bertekad merebut trofi bergengsi DFB Pokal, laga ini juga bakal menjadi pertandingan spesial bagi tokoh penting dari kedua tim. Guardiola yang menjabat sebagai pelatih Muenchen dipastikan hengkang ke Manchester City, sedangkan bek Dortmund, Mats Hummels, malah bakal berseragam Muenchen pada musim depan.
Berikut susunan pemain kedua tim:
Bayern Munich: Neuer; Lahm, Boateng, Kimmich, Alaba; Thiago, Vidal; Douglas, Muller, Ribery; Lewandowski.
Cadangan: Ulreich, Benatia, Rafinha, Alonso, Bernat, Rode, Coma
Borussia Dortmund: Burki; Piszczek, Hummels, Sokratis, Schmelzer; Castro, Bender, Weigl; Mkhitaryan, Aubameyang, Reus.
Cadangan: Weidenfeller, Sahin, Ramos, Pulisic, Kagawa, Ginter, Durm.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KAU)