\ Taklukkan Atalanta, Inter Gusur Milan
Para pemain Inter saat merayakan gol Pablo Osvaldo (tengah) ke gawang Atalanta (Foto: AFP PHOTO / OLIVIER MORIN)
Para pemain Inter saat merayakan gol Pablo Osvaldo (tengah) ke gawang Atalanta (Foto: AFP PHOTO / OLIVIER MORIN)

Taklukkan Atalanta, Inter Gusur Milan

Bola inter milan 2014--2015
Achmad Firdaus • 25 September 2014 04:22
medcom.id, Milan: Inter Milan meramaikan persaingan papan atas Serie A usai meraup tiga poin pada giornata keempat, Kamis 25 September 2014 dini hari WIB. Nerazzurri menaklukkan Atalanta dengan skor 2-0.
 
Menjamu Atalanta di Giuseppe Meazza, Inter sempat dihantui rekor buruk di mana mereka tidak pernah menang dari Atalanta dalam dua pertemuan terakhir.
 
Allenatore Walter Mazzarri pun langsung menurunkan formasi terbaiknya. Duet Mauro Icardi dan Rodrigo Palacio jadi andalan di lini depan.
  Tampil mendominasi, Inter mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-30, Yohan Benalouane melanggar Andrea Ranocchia di kotak penalti. Sayangnya, Palacio yang maju sebagai eksekutor gagal menjalankan tugasnya dengan baik. Tendangan dibaca dengan baik oleh kiper Atalanta, Marco Sportiello.
 
Namun, sepuluh menit berselang, Inter benar-benar mencetak gol. Adalah Pablo Osvaldo yang membawa Inter unggul 1-0 di babak pertama lewat tendangan guntingnya, menyambut umpan tendangan bebas Fredy Guarin.
 
Di babak kedua, Inter juga sempat memiliki peluang melalui Palacio, tapi tembakannya masih menyamping. Sementara di kubu Atalanta, Alejando Gomez sempat mendpatkan peluang, tapi upayanya masih mampu digagalkan kiper Inter, Samir Handanovic.
 
Jelang berakhirnya laga atau menit ke-87, Inter akhirnya membungkus tiga angka lewat gol tendangan bebas Hernanez yang membawa Inter menang 2-0.
 
Hasil ini membawa Inter menggusur AC Milan dan menempati posisi tiga klasemen sementara dengan koleksi delapan poin. Inter hanya terpaut empat poin dari AS Roma dan Juventus yang menduduki puncak klasemen.
 
Susunan Pemain:
Inter:
Handanovic; Ranocchia, Vidic, Juan Jesus; Jonathan, Guarin/Hernanes (66'), Medel, Kovacic, Dodò; Palacio/M’Vila (74'), Icardi
 
Atalanta: Sportiello; Zappacosta, Benalouane, Cherubin, Dramè; D’Alessandro (Gomez 51), Cigarini, Carmona, Estigarribia; Maxi Moralez (Boakye 51); Bianchi (Denis 73)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif