medcom.id, Milan: Karier Kevin Prince Boateng di klubnya Schalke 04 sedang dalam bahaya. Gelandang asal Ghana ini tidak lagi masuk dalam skuat klub berjuluk The Royal Blues itu.
Untuk menjaga kebugarannya, Boateng memilih kembali ke AC Milan untuk mengikuti sesi latihan. Kemarin, gelandang berusia 28 tahun sudah tiba di Milanello dan akan berlatih bersama Rossoneri hingga 31 Desember 2015.
Kondisi lantas memantik isu bahwa Milan akan kembali merekrut Boateng. Milan diisukan bakal menyodorkan kontrak permanen pada gelandang yang membantu Milan merebut scudetto pada 2010--2011 itu pada bursa transfer musim dingin nanti.
Hingga kini, pihak Milan belum memberikan konfirmasi terkait rumor tersebut.
Namun, menurut laporan Gazzetta dello Sport, peluang Boateng untuk kembali bergabung dengan Milan sangat tipis, bahkan nyaris tidak mungkin.
Koran kenamaan Italia itu berasumsi, pelatih Sinisa Mihajlovic sudah memiliki skuat yang penuh untuk pemain dengan tipikal menyerang. Selain itu, wakil presiden Milan, Adriano Galliani juga keberatan membayarkan gaji Boateng yang tergolong cukup tinggi.
Kondisi ini membuat masa depan Boateng kian tidak jelas. Pasalnya, saat ini dia masih menjalani sanksi skors dari Timnas Ghana hingga waktu yang tidak ditentukan. Sementara di Schalke, pemain yang jago menirukan gaya Michael Jackson ini juga tidak lagi masuk dalam rencana pelatih, Andre Breitenreiter. (Football-Italia)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)
