"Mari kita bicara serius. Saya punya situasi dengan pemain dalam hal ini Dimitri Payet. Dia ingin pergi dari West Ham," ujar Bilic.
Ucapan itu terlontar setelah polemik yang menghadapi Payet dengan West Ham. Pemain internasional Prancis itu ingin menuntut kontrak baru meskipun sudah diberikan dengan tambahan gaji pada tahun lalu.
West Ham juga berupaya untuk tetap mempertahankan pemain bintangnya itu dan takkan melegonya pada bursa transfer musim dingin ini. Namun Payet tetap ngotot ingin meninggalkan London Stadium demi bisa kembali ke mantan klubnya, Marseille.Klik di sini:Manchester City Didakwa FA atas Kasus Antidoping
Meskipun Payet ingin pergi, West Ham mengklaim kalau belum ada tawaran dari klub lain yang menginginkan jasa pemain berusia 29 tahun itu.
"Kami telah mengatakan kami tidak ingin menjual pemain terbaik kami tapi Payet tidak ingin bermain untuk kami. Sekali lagi kami katakan kalau tidak akan menjual dia," terang Bilic.
Jelas kehilangan Payet adalah pukulan besar buat West Ham. Sebab pemain yang direkrut The Hammers dengan banderol Rp174 miliar pada Juni 2015 dari Marseille ini merupakan salah satu pilar penting klub. Selama itu, dia telah mengoleksi 48 penampilan dan mencetak 11 gol sejauh ini. (Telegraph)Klik di sini:Lakukan Selebrasi, Mata Dikritik Mourinho
Video?Langkah Juventus di Coppa Italia Masih Sulit Dibendung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)