\ Identitas Fan Chelsea yang Rasis di Paris Terungkap - Medcom.id
Fan Chelsea (REUTERS/Suzanne Plunkett)
Fan Chelsea (REUTERS/Suzanne Plunkett)

Identitas Fan Chelsea yang Rasis di Paris Terungkap

Bola babak 16-besar liga champions 2014-15
Kautsar Halim • 19 Februari 2015 10:20
medcom.id, London: Identitas sekelompok fan Chelsea yang melakukan aksi rasis mulai terungkap. Salah seorang temannya di twitter melaporkan salah satu pembuat onar tersebut bernama Josh Parson, bocah berusia 20 tahun yang merupakan lulusan sekolah mahal di Ingggris.
 
"Itu adalah Josh Parson yang menggunakan jaket hitam (kedua dari kanan)," tulis temannya di twitter.
 
Jika melihat dari latar belakang pendidikannya, tentu tak ada yang menyangka Josh memiliki tabiat buruk seperti itu. Pasalnya, ia termasuk salah satu murid SMA Millfield, yakni sekolah ternama di Inggris yang sering melahirkan artis atau atlet-atlet di Inggris.
Click to Expose

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


  Sekolah dengan harga 11,50 pounds (sekitar Rp22 juta) per semester tersebut merupakan sekolah yang pernah di tempati James Hewitt, Lily allen, dan beberapa olahragawan Inggris lainnya.
 
Kemarin, ketika profil media sosial orang tua Josh juga berhasil ditelusuri, pihak keluarganya tidak memberikan respon apapun terkait perbuatan anaknya.
 
Josh bersama rekan-rekannya menjadi incaran polisi setempat lantaran tindakan rasis yang mereka lakukan sebelum laga leg pertama babak 16 besar antara Paris Saint-Germain kontra Chelsea.
 
Saat itu, di salah satu Stasiun kereta di Paris, Josh bersama beberapa temannya mendorong pria berkulit hitam supaya tidak naik kereta bersamanya. Aksi kasar itu diperkeruh lantaran ia juga meneriaki korbannya dan mengaku fan Chelsea yang senang melakukan tindakan rasis. (dailymail.co.uk)
 


 

(KAU)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif