medcom.id, Shropshire: Manchester United berhasil mengalahkan Shrewsbury dengan skor 3-0 pada babak kelima Piala FA 2015 -- 2016. Gol kemenangan United diciptakan oleh Chris Smalling, Juan Mata, dan Jesse Lingard.
Merespons hasil tersebut, pelatih Louis van Gaal mengungkapkan, skuatnya mempelajari banyak hal ketika menghadapi Midtjylland pada ajang Liga Europa.
Ketika itu, para pemain Midtjylland berada pada posisi di belakang pemain United sebelum melakukan tendangan bebas. Dan menurut wasit, hal itu sah-sah saja. Oleh karena itu, tindakan para pemain Midtjylland ditiru United pada gol kedua.
"Kami sudah belajar dan kami telah menganalisis terkait kekalahan dari Midtjylland dan kami melihat mereka melakukan hal yang sama," ujar Van Gaal seperti dilansir Goal, Selasa (23/2/2016).
"Jadi, kami belajar bahwa menciptakan gol dari tendangan bebas itu hal yang bagus," sambungnya.
Dengan kemenangan tersebut, United berhak melaju ke babak perempat final. Pada babak delapan besar, Setan Merah sudah ditunggu oleh West Ham United. (Goal)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)