medcom.id, London: Jose Mourinho menjawab kritik banyak kalangan dengan menyebutnya sebagai pelatih fantastis. Hal itu ia ungkapkan usai Chelsea meraih kemenangan pertamanya musim ini.
Kemenangan perdana The Blues diraih di pentas Liga Champions usai menekuk tamunya Maccabi Tel Aviv, 4-0 pada laga perdana Grup G, Kamis 17 September dini hari tadi.
Hasil ini bak oase bagi Mourinho yang sejak awal musim selalu berada dalam tekanan lantaran timnya menelan tiga kekalahan dari lima laga yang mereka mainkan di Liga Primer Inggris.
Maka dari itu, momentum kemenangan ini dimanfaatkan betul oleh Mourinho untuk membalas orang-orang yang telah mengkritiknya. Dia bahkan mengambil contoh Wayne Rooney, striker Manchester United yang juga sempat dikritik habis lantaran gagal mencetak gol dalam beberapa pertandingan.
"Wayne Rooney sempat dikritik, lalu kemudian ia memecahkan rekor gol Timnas Inggris dan tiba-tiba ia jadi pemain terbaik dalam sejarah Inggris. Rooney adalah pemain fantastis ketika dia mencetak gol atau tidak," ujar Mourinho.
"Saya juga pelatih fantastis baik saat saya memenangi pertandingan atau tidak. Anda pasti mengalami pasang-surut dalam hidup," tegasnya.
Selanjutnya, kemampuan Mourinho bakal kembali di uji saat Chelsea melakoni derby London kontra Arsenal di Stamford Bridge, Sabtu 19 September 2015. Bisa menang lagi, Mou? (Brian/SportsMole)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)