Memulai babak pertama, kedua tim tampil terbuka. Tidak jarang, beberapa peluang tercipta. Namun, sampai 45 menit berjalan tidak ada gol tercipta.
Gol baru tercipta pada menit 45+7. Berawal dari tusukan Victor Moses di sisi kiri pertahanan Hull, ia lalu melepaskan umpan mendatar ke mulut gawang Hull. Diego Costa yang berdiri di sana langsung menyambar bola tanpa bisa dihalau oleh kiper Eldin Jakupovic. Chelsea memimpin 1-0.
Baca: Diwarnai Kartu Merah, Arsenal Susah Payah Tundukkan Burnley
Memulai babak kedua, Hull sempat mengancam gawang Thibaut Courtois. Namun, berkat performa kiper asal Belgia itu peluang Hull gagal menjadi gol.
Chelsea akhirnya mempertegas kemenangan pada menit 81. Memanfaatkan set piece Cesc Fabregas, Gary Cahill mampu menggetarkan gawang Hull lewat sundulan. Chelsea unggul 2-0.
Dan sampai pertandingan usai, skor tersebut tetap bertahan.
Dengan hasil ini, Chelsea tetap memimpin klasemen dengan mengoleksi 54 poin atau unggul delapan poin dari posisi runner up sementara, Arsenal.
Susunan pemain:
Chelsea: Courtois, Cahill, David Luiz, Azpilicueta, Alonso, Moses, Matic, Hazard/Fabregas, Pedro/Willian, Kante, Costa/Batshuayi
Hull: Jakupovic, Dawson, Davies/Niasse, Maguire, Robertson, Huddlestone, Evandro, Mason/Meyler, Clucas, Elabdellaoui, Hernandez/Diomande
Video: Leicester Kalah Telak dari Southampton
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)