Sayang, City meraih hasil kurang memuaskan dengan bermain imbang dengan skor 2-2. Imbasnya, posisi City terancam tergusur oleh rival mereka, Manchester United.
Sebab, keduanya hanya terpaut dua poin. Posisi City semakin terancam karena mereka hanya memiliki sisa satu pertandingan di akhir musim. Sedangkan United masih memiliki dua pertandingan sisa.
Kendati demikian, hal tersebut tidak membuat moril pelatih City Pellegrini menurun. Ia tetap percaya Sky Blue masih punya kans lolos ke Liga Champions musim depan.
"Tidak memenangkan pertandingan bukan cara kami menyelesaikan musim ini. Kami ingin lolos ke Liga Champions musim depan," ujar Pellegrini.
Pada kesempatan itu, Pellegrini juga tak lupa memberikan salam perpisahan dengan fan City di Etihad. Ia pun mengharapkan yang terbaik untuk City pada musim depan.
"Bagi saya, perjalanan tiga musim bersama kalian merupakan momen indah yang tak terlupakan. Terima kasih kepada para fan. Saya tidak akan pernah melupakan Anda. Jangan berubah. Karena tim ini membutuhkan Anda dan saya yakin tahun depan Anda akan melakukan hal-hal baik di semua kompetisi," tutur mantan pelatih Real Madrid itu.

Pellegrini akan meninggalkan City pada akhir musim. Posisi pelatih 62 tahun tersebut akan digantikan oleh Josep "Pep" Guardiola yang didatangkan dari Bayern Muenchen. Guardiola akan melatih City selama tiga musim.
Pellegrini sudah tiga musim melatih City. Sejauh ini, ia berhasil memberikan tiga gelar untuk Sky Blue yakni satu gelar Liga Primer Inggris dan dua gelar Piala Liga Inggris. (Sportsmole)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)
