\ Tim Junior Chelsea Juara Piala FA Lima Kali Beruntun
Tim junior Chelsea menjuarai Piala FA lima kali beruntun (google/squawka)
Tim junior Chelsea menjuarai Piala FA lima kali beruntun (google/squawka)

Tim Junior Chelsea Juara Piala FA Lima Kali Beruntun

Bola liga inggris
Rendy Renuki H • 28 April 2016 08:54
medcom.id, London: Tim junior Chelsea melanjutkan dominasi mereka di ajang Piala FA usai memenangkan gelar kelima secara beruntun, Rabu 27 April. Chelsea menang atas tim junior Manchester City 3-1 pada leg kedua babak final di Stamford Bridge.
 
Bermain imbang 1-1 di Stadion Etihad pada leg pertama, Chelsea mengamuk lewat gol Dujon Sterling, Tammy Abraham, dan Fikayo Tomori. Sementara, gol hiburan tim junior City dicetak oleh Brahim Diaz.
 
Dari skuat yang dihadapi City, hanya kapten Jake Clarke-Salter yang telah tampil di Liga Premier Inggris untuk tim senior Chelsea. Ia memulai debutnya dalam kemenangan 4-0 baru-baru ini atas Aston Villa.
  John Terry adalah salah satu bukti jebolan tim junior Chelsea yang mampu mengamankan tempat pertama di tim senior hampir dua dekade lalu. Ruben Loftus-Cheek pun merupakan produk binaan tim junior Chelsea yang sukses menembus tim senior.
 
Pencapaian juara lima kali beruntun tim junior Chelsea di Piala FA, melampaui torehan rekor tim senior mereka. Tim senior The Blues hanya pernah menjuarai Piala FA sebanyak dua kali secara beruntun pada 2008--2009, 2009--2010 dari total tujuh gelar mereka. (Squawka)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ASM)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif