\ Resmi, Liverpool Gaet Sadio Mane
Pemain anyar Liverpool Sadio Mane. (Foto: Twitter)
Pemain anyar Liverpool Sadio Mane. (Foto: Twitter)

Resmi, Liverpool Gaet Sadio Mane

Bola liga inggris bursa transfer pemain
Kautsar Halim • 28 Juni 2016 20:55
medcom.id, Liverpool: Liverpool resmi merekrut penyerang anyar dari Southampton, Sadio Mane. Ia diikat dengan kontrak jangka panjang dan memiliki banderol sekitar 34 juta Poundsterling atau setara dengan Rp600 miliar.
 
Seperti yang juga dikonfirmasi pihak Southampton, biaya transfer Mane sudah menembus rekor penjualan klub. Harga tersebut diyakini bisa bertambah apabila Mane mampu berkontribusi dengan baik untuk Liverpool.
 
Kocek yang dikeluarkan untuk mendapatkan Mane hampir menembus pembelian pemain termahal yang pernah dimiliki Liverpool. Sekadar informasi, The Reds pernah memboyong Andy Carrol dari Newcastle United dengan banderol 35 juta Poundsterling (sekitar 618 miliar) pada 2011.
  Mane merupakan pemain kelima yang diboyong Liverpool dari Southampton dalam tiga musim belakangan ini. Sebelumnya, The Reds juga sempat menggaet Ricky Lambert, Adam Lallana, Dejan Lovren, dan Nathaniel Clyne.
 
Kemampuan striker asal Senegal itu juga tidak bisa dipandang sebelah mata. Pasalnya, ia sudah menyumbang 25 gol dalam kurun waktu dua musim. Selain Mane, Liverpool juga memiliki tiga pemain anyar lain guna menyambut musim depan, yakni Joel Matip, Marko Grujic dan Loris Karius.
 
"Klub ini (Liverpool) telah memenangkan banyak trofi dan memiliki sejarah besar. Sekarang, saya sudah tidak sabar bertemu para staff dan rekan tim anyar untuk memulai musim baru," kata Mane mengomentari kepindahannya. (soccerway)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif