medcom.id, Liverpool: Manajer Liverpool, Juergen Klopp memuji kinerja Roberto Firmino saat The Reds meraih kemenangan 1-0 atas Bournemouth di Piala Liga Inggris, Kamis 29 Oktober dini hari WIB. Pemain asal Brasil itu menjadi kreator gol yang dicetak Nathaniel Clyne.
Firmino bermain selama 87 menit pada pertandingan dini hari tadi. Klopp kemudian memuji penampilan mantan pemain Hoffenheim itu dengan menyebut bahwa gelandang berusia 24 tahun itu pemain dengan atribut lengkap.
"Ia adalah pemain yang kuat secara fisik di mana hal itu adalah hal yang paling penting di Inggris. Ia adalah finisher yang baik dan pemain yang baik," ujar Klopp.
"Ia sangat membantu dalam hal penyerangan, tapi ia bisa bermain di ruang yang lebih dalam juga dan dapat merebut bola," sambung Klopp.
Dalam pertandingan kontra Bournemouth, Firmino dipilih sebagai man of the match karena kontribusinya sepanjang pertandingan meski ditarik keluar pada menit ke-87 untuk digantikan oleh Adam Lallana. (Daily Star)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KRS)