medcom.id, London: Arsenal untuk sementara diimbangi Sunderland dengan skor 1-1 pada babak ketiga Piala FA, Sabtu 9 Januari. Bermain di stadion Emirates, The Gunners sempat kecolongan gol Jeremian Lens, sebelum Joel Campbell membalasnya.
Arsenal coba langsung menyerang pertahanan lawan dengan rangkaian serangan yang mereka ciptakan. Sayang hingga 10 menit awal laga, tak satupun upaya mereka membuahkan gol.
Justru fan Arsenal dikejutkan dengan gol yang dicetak Lens pada menit ke-17. Memanfaatkan kelalaian dari Laurent Koscielny, Lens langsung melepaskan tendangan yang tak mampu dihalau Petr Cech.
Beruntung, Campbell membuat keadaan menjadi imbang. Pemain 23 tahun itu melepaskan tendangan usai mengonversi umpan dari Theo Walcott.
Empat menit jelang pertandingan babak pertama berakhir, Chamberlain mendapatkan peluang emas. Sayang tembakannya masih bisa diblok bek Sunderland. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Susunan pemain
Arsenal: Cech, Bellerin, Gabriel, Koscielny, Gibbs, Oxlade-Chamberlain, Chambers, Iwobi, Walcott, Campbell, Giroud.
Sunderland: Pickford, van Aanholt, Cattermole, O'Shea, Lens, Graham, Toivonen, Coates, Fletcher, Yedlin, Watmore.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIR)