medcom.id, London: Catatan kemenangan beruntun Chelsea harus terhenti di White Hart Lane, Kamis 5 Januari dini hari. The Blues takluk di tangan Tottenham Hotspur dengan skor 2-0 pada game week ke-20 Liga Primer Inggris.
Sebelum datang ke White Hart Lane, pasukan Antonio Conte punya catatan mentereng, yaitu selalu menang dalam 13 laga beruntun. Tapi bermain di depan fan Spurs segalanya berubah.
Chelsea memang menguasai jalannya pertandingan dengan meraup 54 persen penguasaan bola. Namun Spurs bermain lebih efektif meski gol pembuka baru tercipta di pengujung babak pertama.
Bamidele Alli menjadi pembeda pada paruh pertama ini setelah mencetak gol pembuka pada menit ke-45. Gelandang yang baru berusia 20 tahun itu mampu memaksimalkan umpan dari Cristian Eriksen.
Tertinggal 1-0, Chelsea berupaya mengejar gol. Sayangnya permainan trio Diego Costa, Eden Hazard, dan Pedro Rodriguez berhasil dimatikan oleh lini pertahanan Spurs yang menerapkan tiga bek sejajar.
Alih-alih mencetak gol penyeimbang, Chelsea malah kian tertinggal. Lagi-lagi Delle Alli,-panggilan Bamidele Alli, mencetak gol yang juga memanfaatkan umpan dari Eriksen pada menit ke-54. Skor 2-0 untuk keunggulan tuan rumah.
Memasukkan Cesc Fabregas, memainkan Willian, dan memaksimalkan potensi muda Michy Batshuayi Tunga tak mampu membuat tim tamu bangkit. Skor 2-0 pun tertahan hingga pertandingan berakhir untuk kemenangan Spurs.
Dengan kemenangan ini, Spurs yang duduk di posisi ketiga berhasil memangkas jarak dengan pemuncak klasemen menjadi tujuh poin. Sebaliknya The Blues masih berada di posisi teratas dan terpaut lima poin dari Liverpool yang berada di peringkat kedua.
Susunan Pemain
Tottenham Hotspur: Lloris; Dier, Alderweireld, Vertonghen; Walker, Wanyama, Dembele, Rose; Eriksen, Alli; Kane.
Chelsea: Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill; Moses, Kante, Matic, Alonso; Pedro, Hazard, Costa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIR)