Dilansir The Guardian, tim asuhan Mauricio Pellegrino mengeluarkan dana besar untuk memboyong Carrillo. Southampton harus membayar 19 juta poundsterling (Rp358 miliar) untuk Carrillo.
Salah satu bos Southampton, Les Reed mengungkapkan, Carrillo adalah tambahan pemain yang sangat diperlukan Saints. Ia berharap dengan adanya Guido bisa meninggakatkan performa tim di Liga Primer Inggris.
"Carrillo mewakili tambahan yang sangat menarik terhadap opsi serangan kami menjelang bulan-bulan terakhir musim, memiliki banyak pengalaman di level tertinggi, juga memiliki potensi dan hasrat untuk berkembang lebih jauh," kata Pellegrino seperti dikutip The Guardian, Jumat 26 Januari 2018.
Carillo menegaskan sangat senang bisa bermain di Liga Primer Inggris bersama Southampton. Ia menilai, Liga Inggris adalah yang terbaik di dunia.
Baca: Bungkam Espanyol, Barcelona Lolos Semifinal Copa del Rey
"Banyak hal yang menarik. Saya mengetahui Southampton dari menyaksikan Liga Inggris dari ketika saya masih kecil, saya selalu menilainya sebagai liga paling bagus di dunia," kata Carrillo.
Carrillo menghabiskan dua setangah tahun di Monaco. Dirinya juga telah membantu Monaco memenangi gelar Ligue 1 dan mencapai semifinal Liga Champions musim lalu. (The Guardian)
Tak ingin ketinggalan berita bola? Follow instagram kami @medcom_bola
Video: Komisi X Tinjau Stadion Utama GBK
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)