medcom.id, London: Jose Mourinho akhirnya buka suara soal pergerakan Chelsea di bursa transfer Januari ini. Pria Portugal mengatakan, tidak berminat menjual ataupun membeli pemain baru pada bursa transfer musim dingin ini.
Belakangan ini, Chelsea santer diisukan bakal melepas dua pemainnya, yakni Andre Schurrle dan Mohammed Salah. Keduanya kabarnya akan dilepas ke Vfl Wolfsburg dan AS Roma.
Selanjutnya, klub yang bermarkas di Stamford Bridge ini juga diisukan tengah mengincar dua bintang Serie A, Juan Cuadrado (Fiorentina) dan gelandang Juventus, Paul Pogba.
"Pada prinsipnya, kami ingin dia (Schurrle) bertahan. Namun, beda ceritanya apabila kami mendapatkan tawaran fenomenal, dan si pemain menerima tantangan baru dalam kariernya. Tapi, pada dasarnya kami tidak ingin menjual pemain kami," ujar Mourinho soal masa depan penggawa Timnas Jerman itu.
Sebagai penegas, Mourinho meyakinkan bahwa kedua pemainnya itu akan bermain saat Chelsea melakoni laga kontra Bradford City di putaran empat Piala FA, Sabtu 24 Januari malam nanti WIB.
"Salah sudah terpilih (untuk melawan Bradford). Begitu juga dengan Schurrle. Saya suka mereka berdua, saya membutuhkan mereka, dan saya mempercayai mereka," lanjutnya.
Mourinho menjelaskan, minimnya jam terbang yang didapat kedua lebih dikarenakan alasan taktik, bukan karena mereka tidak bagus.
"Saya hanya bisa memainkan 11 pemain. Salah tidak banyak mendapatkan kesempatan bermain, Schurrle mendapat kesempatan lebih banyak. Tapi, mereka mendapatkan kesempatan bermain di tiap kompetisi. Saya masih butuh mereka," tandasnya.
Selain Salah dan Schurrle, Mourinho juga memberikan garansi tempat untuk kiper veteran, Petr Cech untuk mengawal gawang Chelsea saat berhadapan dengan Bradford. (Soccerway)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)