medcom.id, Liverpool: Manajer Liverpool, Juergen Klopp tetap tenang jelang laga melawan Leicester City. Meski dia akui, timnya mengalami masalah setelah empat laga terakhir tanpa kemenangan di semua ajang.
Liverpool akan kembali meyambangi Stadion King Power kedua kalinya dalam sepekan. Lawatan terakhir di ajang Piala Liga Inggris, The Reds kalah 0-2.
BACA:Prediksi Laos vs Indonesia: Timnas U-16 Menatap Piala Asia
Liverpool mengalami masalah defensif yang tak teratasi di awal musim ini. Mereka tercatat kebobolan sembilan gol di liga. Catatan itu hanya berselisih satu gol dengan Everton dan West Ham yang sejauh ini tim dengan catatan pertahanan terburuk.
Sadar timnya akan mendapat ujian sulit lagi, Klopp mengaku tetap tenang dan enggan panik. Dia mengaku akan fokus dan mengingatkan timnya masih punya delapa poin dari lima kali main.
"Anda benar-benar berpikir akan ada satu persen alasan mengapa saya akan panik. Jika Anda pikir saya harus panik, mengapa Anda membicarakannya? Ini sepak bola, kami memiliki delapan poin," katanya.
"Dalam empat pertandingan, kami adalah tim yang lebih baik, tapi kami tidak mendapatkan hasilnya. Kini kami bisa panik karena tidak mendapatkan hasilnya atau kami katakan, 'ini masih belum cukup bagus untuk dimainkan di sepak bola'," lanjutnya.
"Apakah menurut Anda tim mana pun di dunia ini senang bermain melawan kami pada saat ini? Saya tidak panik, saya panik kalau kami memiliki poin nol dan merupakan tim terburuk di liga," sambungnya.
"Ya, kami jelas punya masalah. Itu sebabnya kami hanya memiliki delapan poin dan bukan 15, itulah situasinya," pungkasnya.
BACA:Sikap Dingin Neymar dan Cavani
Empat laga terakhir yang dilakoni Liverpool adalah dua kali kalah, dua kali imbang. Kekalahan paling mencolok adalah dari Manchester City 0-5 di ajang Liga Primer Inggris. (soccerway)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KRS)