\ Gus Poyet Yakin John Terry Hengkang ke Tiongkok
Gus Poyet. (AFP PHOTO / OLI SCARFF)
Gus Poyet. (AFP PHOTO / OLI SCARFF)

Gus Poyet Yakin John Terry Hengkang ke Tiongkok

Bola chelsea 2017--2018
Kautsar Halim • 26 April 2017 19:49
medcom.id, London: Pelatih Shanghai Shenhua Gus Poyet mengklaim timnya berpeluang besar merekrut John Terry pada musim depan. Itu ia katakan karena merasa punya kedekatan khusus dengan Chelsea.
 
Terry yang juga mantan bek timnas Inggris sudah 22 tahun meniti karier bersama The Blues. Namun, beberapa waktu lalu ia mengambil keputusan besar untuk hengkang dari Chelsea pada akhir musim 2016--2017.


Klik: Ini Nilai Kontrak Didier Zokora Bersama Semen Padang


Sejumlah klub besar langsung membidik Terry setelah adanya pengumuman pengunduran diri itu. Namun, Poyet tidak gentar dan yakin Terry lebih memilih Tiongkok sebagai pelabuhan terakhirnya.
 
"Tawaran ini merupakan kesempatan besar untuknya dan semua tim di Tiongkok, termasuk tim kami," kata Poyet.
  "Kebanyakan tim di sini memang berhenti merekrut pemain asing yang berposisi sebagai bek. Tapi, yang kita bicarakan di sini adalah sosok spesial. Oleh karena itu, kemungkinannya sangat besar jika Tiongkok menjadi masa depan John Terry selanjutnya," tambahnya.


Klik: Berniat Tampar Wanita, David Moyes Diputuskan Bersalah oleh FA


Poyet bukan orang baru bagi Chelsea. Ia bahkan sempat menjadi bintang ketika bertugas sebagai pemain tengah The Blues selama empat tahun (1997-2001). Sebelum bertugas menjadi pelatih Shanghai Shenhua pada 2016 lalu, Poyet juga sempat membina Leeds United, Brighton & Hove Albion, Sunderland, AEK Athens, dan Betis. (sportmole)
 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(KAU)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif