\ Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub, Welbeck Dipuji Wenger
Danny Welbeck mencetak gol ke gawang MU pada babak perempat final Piala FA 2014-15, Selasa 10 Maret (OLI SCARFF / AFP)
Danny Welbeck mencetak gol ke gawang MU pada babak perempat final Piala FA 2014-15, Selasa 10 Maret (OLI SCARFF / AFP)

Piala FA

Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub, Welbeck Dipuji Wenger

Bola piala fa 2014-15
Hilman Haris • 10 Maret 2015 06:14
medcom.id, Manchester: Arsenal lolos ke babak semifinal Piala FA 2014-15 usai membekuk tuan rumah Manchester United dengan skor 2-1 pada babak perempat final, Selasa 10 Maret. Hebatnya, gol kemenangan The Gunners dicetak oleh mantan penggawa MU, Danny Welbeck.
 
Seusai laga, Pelatih Arsene Wenger tak lupa memberi pujian kepada Welbeck. Tak hanya karena gol yang ia buat. Wenger merasa, Welbeck memang layak diberi pujian lantaran bermain penuh determinasi sepanjang pertandingan.
 
"Danny bekerja dengan sangat keras pada laga ini. Ia layak atas gol tersebut," kata Wenger kepada BBC.
  Kemenangan atas MU melapangkan jalan Arsenal untuk mempertahankan gelar Piala FA. Pasalnya di ajang ini Liverpool menjadi satu-satunya calon lawan kuat untuk Arsenal. Itu pun kalau Liverpool bisa terus melaju ke babak puncak.
 
"Kami ingin bersaing di setiap kompetisi. Saya percaya hasil melawan MU meningkatkan moral para pemain untuk mempertahankan gelar Piala FA, dan meraih hasil bagus di Liga Primer Inggris, dan laga tandang di ajang Liga Champions," ujar Wenger.
 
Arsenal akan menghadapi salah satu dari Reading atau Bradford City pada babak semifinal. Kepastian soal lawan The Gunners baru bisa dipastikan usai Reading melakoni partai ulang kontra Bradford pada Selasa 17 Maret. (BBC)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(HIL)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif