medcom.id, Stoke: Liverpool untuk sementara mampu mengungguli Stoke City pada pertandingan leg pertama semifinal Piala Liga Inggris, Rabu 6 Januari dini hari WIB. Gol Jordon Ibe jadi pembeda.
Pertandingan pada babak pertama ini lebih dikuasai oleh Liverpool. Mereka berhasil unggul dalam hal penguasaan bola. Sementara, Stoke lebih banyak bertahan dan menunggu.
Gol yang ditunggu akhirnya tercipta pada menit ke-37. Winger muda The Reds, Jordon Ibe berhasil mencatatkan namanya di papan skor. Ia mencetak gol memanfaatkan umpan Joe Allen. Gol berawal dari serangan balik cepat yang dimulai oleh Adam Lallana.
Selepas gol, gantian Stoke coba menguasai pertandingan. Anak asuh Mark Hughes lebih ngotot untuk mencetak gol penyama kedudukan. Akan tetapi, gol Ibe menjadi satu-satunya gol yang tercipta pada babak pertama ini.
Susunan pemain kedua tim:
Stoke: Butland, Johnson, Shawcross, Wollscheid, Pieters, Shaqiri, Whelan, Cameron, Arnautovic, Afellay, Bojan.
Liverpool: Mignolet, Clyne, Toure, Lovren (Milner 34'), Moreno, Lucas, Can, Allen, Coutinho (Ibe 34'), Lallana, Firmino.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(KRS)