medcom.id, London: Jose Mourinho mengeluarkan pernyataan bernada sinis setelah Manchester City berhasil mendapatkan Wilfried Bony dari Swansea City. Komentar pelatih Chelsea tersebut ada kaitannya antara Man. City dengan ancaman Financial Fair Play (FFP) yang diterapkan UEFA.
"Bagus, dia merupakan pemain yang bagus. Striker yang baik. Jika mereka punya uang dan dapat menghabiskan tanpa memiliki masalah dengan FFP, baguslah," ketus Mourinho.
Ketika ditanya tentang pembelian Bony yang mencapai 28 juta Poundsterling, Mourinho membuat referensi mengenai masalah FFP. Sebagai cerminan, Mou ingin mengingatkan bahwa Chelsea mendapat denda sebesar 49 juta Poundsterling tahun lalu karena gagal mematuhi aturan UEFA tersebut.
"Sepertinya aturan (FFP) sudah berbeda. Terutama dalam aspek tertentu," ucap mantan pelatih Real Madrid itu.
Meski begitu, komentar Mou tak bisa mengubah apa pun. Bony sudah sah menjadi pemain Man. City dan terikat kontrak selama empat setengah tahun. Keberadan Bony diyakini dapat mempertajam lini serang The Citizens. Mou pun sadar akan hal itu.
"Satu lagi pemain top untuk skuat tersebut. Sergio Aguero, Stevan Jovetic, Bony, dan Dzeko fantastis. Sempurna," tutup Mourinho. (Tribalfootball)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)