\ Skuat Belum Komplet, Latihan Perdana Persib Batal
Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar dan Dedi Kusnandar yang memutuskan kembali bergabung dengan Persib usai berkarier di Malaysia (Foto: MTVN/Roni Kurniawan)
Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar dan Dedi Kusnandar yang memutuskan kembali bergabung dengan Persib usai berkarier di Malaysia (Foto: MTVN/Roni Kurniawan)

Persib Bandung

Skuat Belum Komplet, Latihan Perdana Persib Batal

Bola persib bandung liga 1 indonesia 2017
Roni Kurniawan • 02 Januari 2017 16:39
medcom.id, Bandung: Persib Bandung urung melakukan latihan perdana pada Senin 2 Januari petang ini. Skuat yang belum komplet menjadi alasan jajaran pelatih menunda latihan perdana sebagai persiapan menghadapi Persipura Jayapura, 8 Januari mendatang.
 
Menurut manajer Persib Umuh Muhtar, hingga kini sebagian pemain masih izin untuk menikmati liburan tahun baru. Pasalnya baru terdapat 8 pemain lama yang hadir yakni I Made Wirawan, Muhammad Ridwan, Muhammad Narshir serta Jajang Sukmara, Tony Sucipto, Tantan, Febri Hariyadi, Atep serta tiga pemain dari Persib U-21 yaitu Gian Zola, Ahmad Subagja Basith dan Sugianto.
 
"Sekarang tidak ada latihan, besok sore baru latihan. Karena pemain besok baru kumpul semuanya," kata Umuh di Mess Persib, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, Senin (2/1/2017).

Baca:Persib Mulai Berlatih, Dua Pemain Anyar Sudah Bergabung


Selain pemain lama, terdapat tiga pemin baru yang mulai merapat ke markas Persib. Yakni gelandang asing asal Jepang Shohei Matsunaga, Dedi Kusnandar dan Wildansyah. Namun nama pemain yang terakhir belum diperkenalkan secara resmi oleh Umuh kecuali Matsunaga dan Dedi.
  Sementata itu, beberapa pemain lain termasuk bek asal Montenegro Vladimir Vujovic serta striker naturalisasi Sergio van Dijk masih belum menampakkan batang hidungnya di Kota Bandung. Umuh memastikan, semua pemain akan berkumpul pada Selasa besok untuk menjalani latihan perdana.
 
"Basna (Rudolof Yanto) juga besok baru datang. Jadi latihannya besok biar semua berkumpul," lanjut Umuh.


Baca juga:Bonek Tegaskan Tetap Gelar Aksi 'Gruduk Bandung' di Kongres PSSI 2017


Selain itu, Umuh pun berencana akan mengumpulkan seluruh pemain dalam waktu dekat ini. Termasuk pemain yang dipastikan dilepas ke klub lain seperti David Laly, Samsul Arif, Yandi Sofyan, Rudiana dan Dias Angga Putra.
 
"Nanti saya akan kumpulkan semuanya. Baik yang baru gabung atau pun yang mau pergi. Jadi kalau ada yang pergi, pergi dengan baik-baik," tandasnya.
 
Video:?MU Lepas Eric Bailly ke Piala Afrika 2017

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif