medcom.id, Pamekasan: Madura United (MU) merasa dirugikan dengan perubahan jadwal babak perempat final Piala Presiden 2017. Awalnya, Laskar Sape Kerrab akan bertanding pada pukul 18.00 WIB, Sabtu 25 Pebruari. Namun, panitia pelaksana mengubah jadwal menjadi pukul 21.00 WIB.
Jadwal pertandingan Madura United menghadapi Pusamania Borneo FC ditukar dengan jadwal pertandingan Persib melawan Mitra Kukar.
Baca juga: Pemain Timnas Indonesia U-22 Tak Lagi Konsumsi Kerupuk
Perubahan itu membuat pelatih MU, Gomes Olivera pusing. Sebab, ia situasi itu membuatnya harus mengubah jadwal latihan.
"Tentu harus ada penyesuaian kondisi fisik oleh pemain. Kami harus mengubah persiapan tim," ujar Gomes, Kamis 23 Februari 2017.
Perubahan jadwal juga diselali oleh sejumlah pemain MU. "Butuh fisik prima untuk bertanding pukul 21.00 WIB. Biasanya para pemain sudah beristirahat. Akibat perubahan jadwal, kami harus bertanding pada pukul 21.00 WIB. Harus ada persiapan khusus agar stamina pemain tetap stabil," ujar gelandang serang Madura United, Slamet Nur Cahyo.
Baca juga: Daftar Pemain Indonesia di Luar Negeri yang Dipanggil PSSI
Perubahan jadwal juga terjadi untuk pertandingan yang digelar pada Minggu 26 Februari. Semen Padang dan Bhayangkara FC yang seharusnya berlaga pada 18.00 WIB digeser ke pukul 21.00 WIB. Sebagai gantinya, Sriwijaya akan berhadapan dengan Arema pada pukul 18.00 WIB.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)