medcom.id, Solo: Semen Padang menutup babak pertama dengan keunggulan dua gol atas Mitra Kukar pada lanjutan Grup D babak 8 besar Piala Jenderal Sudirman. Sayangnya, skuat Kabau Sirah juga harus kehilangan salah satu pemainnya karena terkena kartu merah.
Bertarung di Stadion Manahan, Solo, Selasa 15 Desember 2015, laga dua tim yang meraih kemenangan pada pertandingan perdana lalu ini berjalan relatif seimbang. Baik Semen Padang maupun Mitra Kukar sama-sama tampil terbuka dan beberapa kali mengancam gawang lawannya.
Setelah dua kali mengancam, Semen Padang sukses membuka keunggulan lewat Vendry Mofu yang menyambar bola liar hasil umpan sudut yang bergulir lemah di muka gawang. Vendry lebih cepat dari kiper Mitra Kukar, Shahar Ginanjar dalam menyontek bola. Menit ke-17, Semen Padang unggul 1-0.
Saat tengah gencar untuk menyamakan kedudukan, gawang Mitra Kukar justru kebobolan untuk kali kedua. Pada menit ke-27, tendangan bebas melengkung yang dilepaskan Irsyad Maulana menyasar ke pojok gawang tanpa mampu dijangkau Shahar.
Unggul 2-0, Semen Padang tentunya berada di atas angin untuk merebut tiga poin di laga ini. Namun, beberapa menit setelah water break atau tepatnya menit ke-32, Semen Padang dihadapkan pada situasi yang tidak menguntungkan.
Pencetak gol pembuka Semen Padang, Vendry Mofu, harus keluar lapangan lantaran menerima kartu kuning kedua usai melakukan tekel kepada pemain Mitra Kukar. Skuat Kabau Sirah pun harus menerima kenyataan bermain dengan 10 pemain.
Keunggulan jumlah pemain langsung dimanfaatkan pelatih Mitra Kukar, Jafri Sastra untuk melakukan perubahan. Septian David Maulana dan Rodrigo Dos Santos ditarik keluar, dan memasukkan Defri Rizki dan Syakir Sulaiman demi meningkatkan agresivitas serangan. Sayangnya, strategi itu belum membuahkan hasil. Hingga jeda, keududukan 2-0 untuk Semen Padang tidak berubah.
Susunan Pemain:
Semen Padang: Jandri Eka Putra, Hengki Ardiles, Mohamadou Al Hadji, Hamdi Ramdan, Satrio Syam, Vendry Mofu (kartu merah), Yoo Hyun-Koo, Leo Guntara, Irsyad Maulana, Nur Iskandar, Adi Nugroho
Mitra Kukar: Shahar; Syahrizal, Arthur, Orah, Gamal; Bayu, Pellu, Septian Maulana/Defri Rizki; Rodrigo, Dinan, Patrick Dos Santos/Syakir Sulaiman
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)
