\ Renovasi Stadion tak Ganggu Status Tuan Rumah Bali United
Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali (Dok. Bali United)
Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali (Dok. Bali United)

Piala Presiden 2018

Renovasi Stadion tak Ganggu Status Tuan Rumah Bali United

Bola piala presiden 2018
Rendy Renuki H • 25 Desember 2017 12:00
Jakarta: CEO Bali United Yabes Tanuri menegaskan renovasi Stadion I Wayan Dipta tak mengganggu status tuan rumah Bali United di Piala Presiden 2018. Ia optimistis tetap bisa menjadi tuan rumah yang baik ditengah renovasi stadion yang masih berjalan.
 
Sebelumnya, banyak kabar beredar jika Bali United urung menjadi salah satu tuan rumah Piala Presiden yang rencananya dimulai 16 Januari 2018. Proses renovasi stadion menjadi alasan kuat rencana mundurnya Bali United dari daftar lima tuan rumah Piala Presiden.
 
Namun, Yabes menegaskan jika pihaknya siap menjadi tuan rumah yang baik. Meski memang diakuinya proses renovasi diperkirakan baru akan rampung pada awal Januari 2018.

Baca:Penggawa Persija Jadi Pengganti Terens Puhiri di Borneo FC


"Kita sangat siap menjadi tuan rumah yang baik pada gelaran Piala Presiden 2018. Home base kita memang sedang direnovasi, tapi kontraktor memprediksi selesai pada 6 Januari 2018," ucap Yabes saat dihubungi Medcom.id.
  Renovasi Stadion I Wayan Dipta pun menurutnya tidak dalam skala besar. Renovasi hanya mencakup beberapa aspek seperti penerangan stadion hingga fasilitas ruang ganti pemain.
 
"Yang sedang direnovasi ruang ganti pemain seperti penambahan fasilitas air panas dan dingin di kamar mandi. Pemugarang di beberapa titik tribun, dan penambahan lampu stadion," terang Yabes.
 
Selain Bali, rencananya gelaran Piala Presiden 2018 akan diselenggarakan di empat kota lainnya. Keempat kota tersebut adalah Surabaya, Makassar, Bandung, dan Malang.
 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(REN)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif