medcom.id, Jakarta: Satu persatu anggota Tim Transisi bentukan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) berguguran. Setelah Darmin Nasution dan Velix Wanggai, kali ini giliran Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Farid Husain yang mengundurkan diri.
Tidak ada yang menyangka mantan ahli bedah klub PSM Makassar tersebut mengundurkan diri. Pasalnya, pekan lalu Farid setuju menjadi bagian dari tim yang digadang-gadang bakal membenahi sepak bola Indonesia tersebut.
Meski begitu, keputusan mendadak itu diakui Farid sudah diputuskan secara baik. Ia terpaksa mundur karena terkendala kesibukannya saat ini serta faktor usia.
"Saya sudah sudah tidak muda lagi. Usia saya sudah 66 tahun. Kemudian waktu saya juga sempit. Sekarang saya jadi Ketua PMI , komisaris Kimia Farma, kemudian ahli bedah juga," kata Farid kepada wartawan via sambungan telepon.
"Saya takut mengecewakan sepak bola bangsa. Padahal, tugasnya tidak sulit dan kita hanya perlu saling mendengarkan dan mengatur kata-katanya saja," tambahnya.
Dengan mundurnya Farid, anggota Tim Transisi saat ini tersisa 14 orang. Menurut Gatot S Dewa Broto selaku Deputi V Bidang Kemitraan dan Harmonisasi Kemenpora, penggantinya akan tetap dicari dan jika tidak ketemu juga, Tim Transisi akan tetap berjalan dengan sisa anggota yang ada. Klik"Tim Transisi Tetap Berjalan Meski Anggota Berkurang"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)