medcom.id, Jakarta:Operator PT Gelora Trisula Semesta (GTS) siap menggulirkan Indonesia Soccer Championship A atau liga sepak bola divisi teratas pada 29 April. Tak hanya ISC A, PT GTS siap menggulirkan empat kompetisi lainnya.
ISC A dijadwalkan kick-off pada 29 April di Jayapura, Papua. Laga perdana akan mempertemukan tuan rumah Persipura melawan Persija. Rencananya, kick-off ISC A dihadiri Presiden Joko Widodo.
Selain ISC A, GTS mengaku siap menggulirkan empat kompetisi lainnya, termasuk kelompok umur. Hal itu dikatakan Direkrut Utama PT GTS Joko Driyono, bahwa operator akan menggelar kompetisi ISC B, Liga Nusantara, ISC U-21, dan ISC U-17.
"Setelah setahun kompetisi berhenti, ini upaya kerja keras kita semua. Semua klub sangat antusias saat GTS memaparkan hal ini (kompetisi ISC)," ujar pria yang akrab disapa Jokdri itu dalam launching ISC di hotel Mulia, Senayan Jakarta, Senin (18/4/2016).
"Nantinya selain ISC A, akan ada ISC B sebagai divisi di bawahnya, dan juga ada Liga Nusantara (amatir), ISC U-21, dan ISC U-17," sambung Jokdri.
ISC A menggunakan sistem kompetisi penuh dan akan dimainkan tiap pekan. Dari jadwal yang ada, ISC akan bergulir selama 34 pekan, atau sampai Desember 2016. Sebanyak 18 tim ikut serta dalam kompetisi ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)