\ Punya Banyak Pemain Muda, Surabaya United Siap Tampil di PJS
Piala Jenderal Sudirman 2015
Piala Jenderal Sudirman 2015

Jelang Piala Jenderal Sudirman 2015

Punya Banyak Pemain Muda, Surabaya United Siap Tampil di PJS

Bola piala jenderal sudirman
Muhammad Khoirur Rosyid • 11 November 2015 16:46
medcom.id, Surabaya: Surabaya United merasa diuntungkan dengan regulasi memainkan minimal dua pemain berusia di bawah 21 tahun di Piala Jenderal Sudirman (PJS). Sebab, Surabaya United bertumpu kepada sejumlah pemain jebolan Timnas Indonesia U-19 pada saat ini.
 
Beberapa pemain muda di skuat Surabaya United antara lain Evan Dimas Darmono, Hargianto, Syahrul Kurniawan, Ilhamuidn Armain, Putu Gede Juniantara, dan Faturrachman.
 
“Tim kami sudah ideal dalam kejuaraan ini. Kami tidak bingung lagi untuk susunan pemain. Semangat anak-anak muda juga cukup baik di setiap pertandingan,” kata pelatih Surabaya United, Ibnu Grahan, di Surabaya, Rabu (11/11/2015).
  Surabaya United kini berisi pemain yang yang rata-rata usianya sekitar 20 tahun. Meski "bau kencur", Ibnu memastikan kualitas Evan dkk tidak mengecewakan.
 
“Pemain muda Surabaya United banyak bertanding di kancah internasional. Mereka cukup memiliki kepercayaan diri. Kekompakan mereka dalam permainan juga sangat padu. Tinggal terus diasah saja,” ujarnya.
 
Akan tetap, ucapan Ibnu mesti harus dibuktikan di atas lapangan. Dalam dua terakhir, Evan meraih hasil kurang memuaskan saat beruji coba melawan PSM Makassar dan Bali United.
 
“Kami harapkan kekompakan dan perpaduan pemain muda ini terus meningkat. Sehingga tim menjadi solid secara permainan,” apologi Ibnu soal performa timnya pada dua laga itu.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(HIL)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif